Приветствую тебя, читатель! ;)

В этом блоге ты не найдешь последних новостей, стебных видео или фото, слетен, и прочей мишуры, которую можно раздобыть в Гугле. Впрочем, не только в Гугле.) Публикую здесь скромные труды своего творчества, наблюдения, переживания и, просто, жизненные истории. Как и сказано выше - душевненько о наблюдаемом.

Ритм блога: Сплин - "Конец прекрасной эпохи" (Бродский)

понедельник, 16 апреля 2012 г.



Когда есть, о чем поговорить...


29 марта. Вечер четверга. Уютный малолюдный зал столичной книжной лавки “Бабуин”. В воздухе витает аромат чая с бергамотом и благородных книг, расположившихся на стеллажах заведения. На миниатюрной сцене несколько парней настраивают гитару и распеваются. На широком подвесном экране возле сцены мелькает дивная надпись - “Мужчинщина. Теория мудака”. Зал постепенно наполняется публикой, и среди гостей появляется героиня вечера - Мила Илькова, автор провокационной книги, название которой, собственно, и красовалось на экране. Сегодня состоится презентация уже второго труда молодой пиарщицы.


Первая работа Милы под названием “Рассказать другу” (изд. Folio) появилась на полках книжных магазинов в 2009 году. Новая работа автора посвящена мужчинам. О чем у них принято молчать? Как на них влияют женщины? И правда ли, что каждый из них в чем-то мудак? В зале меркнет свет, и под аплодисменты публики на экране оживает изображение. Серия из 8-ми небольших роликов представляет монологи бородача лет 35-ти, в которых он рассуждает о прекрасных представительницах рода человеческого. “Ну вот почему девушка, с которой ты недавно начал встречаться, обязательно вскоре должна праздновать День Рождения? Ну вот что ей дарить? И с чего ее маме обязательно захочется, чтобы и я называл ее “мамой”? Что это за массовая истерия у всех - заиметь от своей половинки своего ребеночка, свою кровиночку?” - Вот лишь часть вопросов, которые ставит герой, и, главное, пытается дать на них ответ. Ко всему прочему бородач сравнивает девушек с анальгином: когда мужику плохо, он нуждается в женщине, как в лекарстве, однако она довольно скоро вызывает привыкание. Понимая, что нужного лечащего эффекта уже недостает, он пускается на поиски новой “пилюли”, ну и... пошло-поехало... Герой роликов - олицетворение главного персонажа книги. Как мне кажется, типичный современный представитель сильного пола, послушав которого, возникает вопрос: а действительно ли он такой сильный?
Мила Илькова со своим трудом

Однако, видео-блог просмотрен, и теперь на сцене появляются все те же парни с гитарой. Под акустику звучат душевные англоязычные песни. Авторские, между прочим. Как оказалось, музыкант и вокалист - члены киевской музыкальной группы “Checkpoint” - хорошие друзья Милы и любимые ею исполнители. Но хотя музыка пленит, в голове уже созрело немало вопросов к самой автору, так что ловлю момент, когда она оказывается в компании нескольких друзей, живо подбегаю к ней и предлагаю поболтать. Девушка с легкостью соглашается и приглашает присесть за свой столик. Опускаюсь на ближайший стул и с уст срывается первый вопрос: - Мила, что подтолкнуло к написанию такой книги? - Да просто было, о чем сказать! - добродушно отвечает моя собеседница. - Но почему именно девушка пытается высказаться о мужском-сокровенном? - Я знаю огромное множество мужчин, среди которых немало моих хороших друзей. Обращаюсь к ним за советами, откровенничаю о том, о сем. Вот и получилось так, что в ходе общения с ними узнала о сильном поле немало интересного - решила поделиться со всеми. Книга, кстати, посвящена моему знакомому - на страницах он значится, как некий “А”. - А не боишься, что мужчины обидятся за “мудаков”? - Знаешь, я просто люблю мудаков - с ними интересно. Однако, это вовсе не означает, что я не люблю мужчин, как таковых. Совсем нет. К тому же, немного мудачества можно пронаблюдать в каждом из нас. По крайней мере, в этом убеждена лично я. А соглашаться с этим или нет - это уже удел читателей. - А помимо этой книги, уже созрели новые творческие планы? - Конечно! Между прочим, еще одна книга! Правда, пока что ее содержание - тайна (лукаво улыбается). Скажу лишь, что в продаже она появится довольно скоро...

Наша беседа подходит к логическому завершению, и Милу уводит знакомый фотограф сделать несколько снимков на память. Под звуки все той же акустики медлительно собираю вещи и неохотно покидаю кофейню, ловя последние капли аромата свежеваренного кофе. Думаю, нужно будет как-нибудь обзавестись новой книженцией, и выяснить, что же там у мужчин на духу. Работу Милы, кстати, можно приобрести во всех книжных лавках...
Фото из личного архива героини
Источник: http://knuj.org (Портал жкрналистов Украины)

Комментариев нет:

Отправить комментарий