Приветствую тебя, читатель! ;)

В этом блоге ты не найдешь последних новостей, стебных видео или фото, слетен, и прочей мишуры, которую можно раздобыть в Гугле. Впрочем, не только в Гугле.) Публикую здесь скромные труды своего творчества, наблюдения, переживания и, просто, жизненные истории. Как и сказано выше - душевненько о наблюдаемом.

Ритм блога: Сплин - "Конец прекрасной эпохи" (Бродский)

вторник, 22 мая 2012 г.

22.05
День сегодня начался с поездки в близлежащий к Оушен Сити городок, Солсбэри. Ехали с ребятами в Social Security Administration за т. н. Social Security Card (простите за тавтологию;). Для того, чтобы было яснее, это что-то сродни нашего идентификационного кода. А еще без нее почти невозможно получить работу, особенно вторую.) Нашу группу вез чувак от спонсора - 28-летний  нью-йорковец Дуглас. Несостоявшаяся рок-звезда, чье перманентное кредо "Секс, драгз, рок 'н ролл!";))) Ехали с ветерком, слушая про его концерты, выпивоны с молодыми болгарками и прочие подвиги. Все это в дополнении сочных фразочек а-ля Гордон Рамзи (мам, ты меня сейчас понимаешь;) и попыток поругаться по-русски. 

Получение самой карточки заняло от силы минут 15. Заполнили бумажки, пообщались с сотрудником администрации, и нам вручили письмо с обещанием прислать карточку через недельку. Вернувшись из офиса, подалась с еще одной девченкой из Украины искать вторую работу. Ходили долго, в основном по Boardwalk. В большинстве случаев просто заполняли анкеты и выслушивали обещание перезвонить через недельку-две. В итоге, таки нашли. Все на том же Boardwalk возле пересечения с 4-стрит (я живу на 1-й:) в магазине Sunsations. Торгуют там всякими сувенирами, тряпками, кругами для плавания и т. д.. Работодатель - какой-то иностранец, но приятный.) Завтра пойду к спонсору уточнять, что за тип, и стоит ли с ним иметь дело...

Вечерком сегодня впервые искупались в океане!))) На самом деле, кайфа мало, т. к. вода довольно холодная, да и волны хлещут. Рай только для серферов - их сегодня хоть отбавляй.) А вообще, океан - это немного.. ну как бы... "не по себе".) Одно дело днем, но мы с подругой гуляли сегодня по мосту над водой, когда уже стемнело. Когда смотришь на это черное бушующее нечто под ногами, становится как-то стремно... 

Побродили сегодня наконец по городу. Обнаружили магазин с... русскими и украинскими продуктами!)) Цены, правда, кусючие, но если на душе совсем худо, можна разжиться салом, "вечерним киевом", пельменями  и, даже, икрой!) А знаете, что порадовало больше всего? - Гречка! Чертова гречка, которую игнорирую здома, один из первых товаров в списке вещей, которые будут куплены после 1-го пэйчека!)) Еще забрели в магазин 7/11, где на кассе встретили белоруса.) Наши своих сразу признают: мы им "Hey!", а они нам - "Привет!")

Наконец начали сегодня спортом заниматься. - Пробежка утром и вечером, пару упражнений и стандартные пресс и отжимания. Думали, будет ну ооооочень впадло, но мы, к счастью, заблуждались. - Одно дело бегать по тусклому стадиону; совсем другое - по дощатой набережной, когда легкий бриз одувает лицо, а над головами кружат чайки... А потом забегаешь на лужайку, падаешь на скошенную траву и работаешь над своими бицепсами... Лафааааа))

Вот так-то мы пока здеся живем. Но это только пока. До первого рабочего дня на 2-х работах (тобишь, до четверга) и, конечно, до 1-го пэйчека! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий