Приветствую тебя, читатель! ;)

В этом блоге ты не найдешь последних новостей, стебных видео или фото, слетен, и прочей мишуры, которую можно раздобыть в Гугле. Впрочем, не только в Гугле.) Публикую здесь скромные труды своего творчества, наблюдения, переживания и, просто, жизненные истории. Как и сказано выше - душевненько о наблюдаемом.

Ритм блога: Сплин - "Конец прекрасной эпохи" (Бродский)

пятница, 18 мая 2012 г.

Приветствую вас, мои дорогие, со славного города Амстердам! ;)


Прилетела около часа назад. Первое впечатление - конечно же, ВАУ! 

Аэропорт ОГРОМНЫЙ! Куда там нашему Борисполю со всеми его новосозданными терминами! Мне понадобилось только минут 25, чтобы дойти от места, куда я попала с борта самолета и до выхода, ведущего на мой следующий рейс. Шла я, правда, легкой джазовой походкой, но… не суть;) Для особо спешащих пассажиров здесь все продуманно. - Прямо по проходу тянутся бегущие дорожки, запрыгивая на которые по пути, ваш шаг ускоряется минимум раз в 5. ;) Инвалидов, кстати, да или просто пожилых людей подвозят на специальных машинках… 

Бегущие дорожки
Панорамка ;)
Здание аэпорта растянулось на 2 громадных этажа. Размерчики его, кстати, впору будут нашим киевским Ашану и Эпицентру, поставленным друг на друга. Здесь "Старбаксы" (Боже, храни Cafe Latte за 4.10! ;), и Макдональдз, и библиотека, и куча магазинов (сувениры, тюльпаны,  тряпки, табак, напитки, пресса,электроника…). Словом, как ни старалась держать рот закрытым, все равно раз за разом приходилось поднимать отвисшую челюсть.;) Прибавьте еще к этому детскую зону; рояль в зале отдыха, на котором может сыграть каждый желающий; 6D кинотеатр и… вы сидите?… - зону для медитации! Знаете, я как-то не решилась туда заглянуть. ;) 

Булочная (на стеллажах - свежий хлеб)
Народу, сами понимаете: рассматривай-не хочу. На лавках вдоль коридоров растянулось огромное количество индусов, от которых несет какими-то церковными зловониями; бродит множество китайцев, афроамериканцев, немцев и т.д.. Цены везде, надо сказать, кусючие: хоть и понимаю, что духи Calvin Klein здесь гораздо более кэльвинкляйновские, чем у нас, тратить на среднего размера баночку полсотни евро как-то рука не поднимается. Лучше пока сэкономлю;). Слава Богу, здесь хоть туалеты бесплатные.) 

Аэродром


Сидеть можно чуть ли не полу, фоткать что угодно - словом, охранники просто лапочки и не смотрят на тебя, как на потенциального ворюгу, как во всех наших супермаркетах.;) Народ в целом тоже улыбчивый: натолкнулась на какую-то дамочку с чемоданом  - бросаю "сорри", тяну лыбу - и все на мази. Села кофе попить в зале ожидания - запалила, как ругаются какие-то студентки - они запалили, что я запалила их - тяну лыбу (не бросаю "сорри") - и снова все по-красоте;) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий