Приветствую тебя, читатель! ;)

В этом блоге ты не найдешь последних новостей, стебных видео или фото, слетен, и прочей мишуры, которую можно раздобыть в Гугле. Впрочем, не только в Гугле.) Публикую здесь скромные труды своего творчества, наблюдения, переживания и, просто, жизненные истории. Как и сказано выше - душевненько о наблюдаемом.

Ритм блога: Сплин - "Конец прекрасной эпохи" (Бродский)

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Итак... Оушен Сити. Все, как в американском кино.) По дорогам снуют доджы, крайслеры, мустанги, GMC. По тротуарам - толстые беззаботные американцы. В стандартных потертых джинсах, кепках с эмблемами каких-то машинных компаний или бейсбольных клубов. Все улыбаются, здороваются - "Hi! How r u?)" Пожалуй, это одна из самых повторяемых фраз - после "I'm sorry!", конечно же. Извиняются тут все всегда и везде. И не только за то, что кому-то напакостили, а даже если просто желаете выйти из автобуса и кто-то стоит у вас на пути.

В автобусах, кстати, народ ведет себя... на троечку. Детям и женщинам места особо не уступают, разве что пожилым. Если вам попалась компания друзей, будьте готовы всю дорогу слушать их разговоры и хохот. - Американцы жутко громкие. Причем, все. Замечаний никто никому не делает. Скорее какой-нибудь дедок, сидящий возле вас, ввяжется в разговор, плавно сменит тему. И вот уже пол-автобуса обсуждает, что же там такое случилось на 43-й стрит. Автобусы прибывают на остановки каждые 15 минут. Проезд в одну сторону - доллар; билет на весь день - 3. Водитель сдачи не дает: возле него стоит эдакий автомат, в который вы при входе запихиваете свою купюрку и следуете дальше в салон. Вас, кстати, могут и не пустить. А знаете почему? - Киевляне, готовьтесь: водитель проверяет в зеркале заднего вида, хватит ли для вас в автобусе места, или с вашим приходом там станет слишком тесно!)) Вспомните-ка наши маршруточки, где народ запихивается, словно шпроты в банку. Автобусы тормозят, кстати, не только на остановках, но и там, где понадобится лично вам (если, конечно, правила движения разрешают). Чтобы попросить водителя остановиться, нужно просто дернуть за веревочку, протянутую вдоль окон.) Дороги здесь классные: ровненькие, прекрасно размеченные. Пешеходные переходы есть, кстати, далеко не на всех перекрестках. Но это, как оказалось, не проблема. Водители тормозят, как только вы подходите к перекрестку. - Не то, что у нас...

Жителей в городе относительно немного, но это только пока. По словам нашего супервайзера, еще пару недель, и с началом летнего сезона тысячное население перерастет в миллионное. Причина тому - не поверите - кризис! По американским карманам ништяково ударили, и крутецие Майями Бич и Багамы заменили на местный продукт. Словом, для местных это типа как для украинских отдыхающих Египет поменять на Крым.)

Вообще, город - сплошные развлечения. А еще - сплошной фаст-фуд. На каждом углу только и видишь: пицца, гамбургеры, поп-корн, бла-бла-бла... В маленьких магазинчиках кроме молока, каких-то фруктов, риса и макаронов, никакой здоровой пищи нет! Только чипсы, все те же гамбургеры, полуфабрикаты... - словом, всякая хрень! За нормальной едой нужно идти только в супермаркет. Цены - неоднозначные. Скажем, пачку хлопьев на завтрак купила за доллар, а вот за среднего размера канистру молока отдала на наши деньги почти 50 грн..( Вода здесь хорошая - типа Онтарио-разлива.;) Прикол в том, что цифры, стоящие на ценнике - не окончательная цена, потому что уже на кассе к этой сумме приплюсует налоги! На продукты налоги норм, а вот на пиво цены уже кусаются... Еще продают множество сладостей, правда, я на них пока еще не соблазнилась! Да и откровенно говоря, особо соблазняться тут нужно только на обезжиренные продукты и арсенал для фитнесса, если не хотите вернуться отсюда размером с Бургер Кинг.;) Супермаркетов здесь немного; мы ходим, точнее ездим, в FoodLion в Вест-Оушен потому, что там все вроде дешевле. Продукты особого доверия не вызывают. Яблоки, например, такие наполированные, что кажется, от них так и несет какими-то химикатами. Круп мы вообще не нашли, только овсянку да рис. Хорошо только, что на всех упаковках с продуктами значится целый список Nutrition Facts  - это типа количество калорий, белков, жиров, и т. д.. Хоть знаешь, что в рот кладешь.) А вообще, все сходятся на одном: если не будем сами себе готовить те ничтожные нормальные продукты, которые здесь можно отыскать, домой приедем килограмм на 10 толще... Фэйл...(

Афроамериканцев здесь полно. Ведут себя по-всякому, но мужики почти все одинаковые. На лице - яркое пренебрежение ко всему, что двигается;  томная походка "посеред дорогы" (так, что его, естественно, не обойти); и этот ужасный слэнг! Арррр Пока дошла до места работы, на меня   уже успел наехать один - типа нечаянно - выбил из рук карту и еще посмотрел так свысока, мол "ну че, детка, видала меня четкого паца?!" Йоу, маза фака, нига, бла-бла-бла... Хорошо за мной ребята местные шли - успокоили, пообзывали его по-всякому, чтоб меня типа подбодрить;) Что ж, сделаю вид, что мне полегчало.)

С работой у меня все, вроде, норм. Контора называется "Flashback Photos": это фотостудия, где делают снимки в красочных костюмах в духе вестернов, гангстеров и т.д.. Буду расхаживать в каком-нибудь костюме, зазывать народ сфоткаться, а потом помогать им одеться, красиво стать в кадре и правильно сделать "чи-и-и-з".) Студия находится на набережной - Boardwalk. Как и в любом курортном городе, именно набережная - настоящий центр жизни. Тут огромный парк аттракционов со сногсшибательными американскими горками и прочими прелестями. Короче, как только получаем первый пэй-чек (ну, в смысле, зарплату), дуем с народом развлекаться! ;)

Пока, наверно, все. Скоро кину первые фотки возле Океана. ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий