Приветствую тебя, читатель! ;)

В этом блоге ты не найдешь последних новостей, стебных видео или фото, слетен, и прочей мишуры, которую можно раздобыть в Гугле. Впрочем, не только в Гугле.) Публикую здесь скромные труды своего творчества, наблюдения, переживания и, просто, жизненные истории. Как и сказано выше - душевненько о наблюдаемом.

Ритм блога: Сплин - "Конец прекрасной эпохи" (Бродский)

воскресенье, 27 мая 2012 г.

"Куда это она пропала?" - небось недоумеваете вы, открывая блог и не находя в нем новых постов в последнее время. Пропала, а точнее, пропадаю я на двух работах. Вторую нашла совсем недавно, и вот уже 4-й день к ряду вожусь с вещами в магазине Sunsations на пересечении 4-й стрит и Бордвока. Принципов работы у магазина всего несколько. 1-й - стандартный: покупатель всегда прав (It's all about the customer.). 2-й - Don't be pushing, что означает быть ненавязчивым. Менеджеры стараются обставить товары так, чтобы покупатель минимально нуждался в нашей помощи. Короче, все подано на блюдечке с голубой коемочкой. Нам нужно только регулярно это блюдечко протирать и наполнять. ;)

Мои менеджеры - Ови (румын) и Биплав (индус/непалец) довольно милые. Все время шутки шутят и смешно подвывают под музыку. А жена Биплава приносит нам т. н. cupcakes - маленькие такие фруктовые пирожные - яммиииии!))) Мой первый работодатель, Патрик, тоже милашка. Постоянно интересуется Украиной, а сам под рубахой носит футболку с надписью "Блок Юлии Тимошенко".;) Говорит, что восхищается ею. Он тоже часто таскает нам сладости: конфеты Hershey или изюм в шоколаде. Принесла ему шоколад из Львивськой майстерни - уплетал за обе щеки и довольный быыыл.)) Плитки молочного шоколада Hershey, кстати, выглядят почти также как шоколадки из фильма "Чарли и шоколадная фабрика") Честно, не могу сказать, чтобы была от них в восторге. Но вот белый Hershey "з шоколаднымы вкрапленнямы" определенно радует. А менеджер Сара (тоже из Флэшбэк фотос) принесла вчера печеньки, которые испекла ее мама. - Тоже очень вкусные.)

Перерывы особо не одобряют ни на 1-й, ни на 2-й работе. Правда, в магазине устаю бешено - даже не знаю, почему так тяжко дается. Когда уже не выдерживаю, делаю clock-out, выхожу на набережную и просто падаю на лавку, чтобы ноги хоть немного отдохнули. В фотостудии вообще не принято сидеть во время работы, даже если посетителей нет. Короче, под конец вчерашнего почти 16-часового рабочего дня ног я не чувствовала. И не важно, насколько удобная на вас обувь, все равно фигово. Интересно то, что почти у всех наших ребят работа тоже требует постоянного вертикального положения. Так что теперь у нас весь день квартира пустая, а под вечер в ванную выстраивается очередь, чтобы засунуть ноги под прохладную воду...

Словом, пока отдыхающие нежатся на пляже, мы активно пробуем себя в роли чернорабочих. Точнее, "желторабочих", как сказала моя мама, потому что фирменные футболки почти у всех желтые. ;) Конечно, во всем этом есть и свои плюсы. Во-первых, английский. Как пошла работать в магазин, начала активно пополнять свой словарный запас относительно названий едениц одежды. Стало ясно, что лексика, которую мы учим в школе - полная хрень. Американцы все упрощают, и таким образом:
кофта на молнии - zipper (zip - молния)
кофта с капюшоном - hoodey (hood - капюшон)
кофта, которая одевается через голову - pullover :)
И еще куча всякой ерунды, о значении которой сама бы с трудом догадалась. С посетителями работать довольно тяжело, потому что трудно бывает разобрать, о чем они говорят. Из речитатива афроамериканцев вообще разбираю обычно пару слов и пытаюсь сообразить, в чем была общая суть.) Мои бабы уже круто научились различать, когда я понимаю, о чем идет речь, а когда только делаю вид.)

На этих выходных ритм у нас бешеный. Американцы отмечают Memorial Day - день памяти погибших в войнах. Что-то сродни нашего 9-го мая, но в гораздо меньших масштабах. Для них это скорее повод получить праздничную скидку в магазине. - Словом, все опошляется - ровно, как и у нас.(

Ну а если не о работе, то.. погода у нас, наконец, восстановилась. Стало скорее жарко, нежели тепло. Количество отдыхающих увеличилось раза в три, и на улицах стало непривычно людно. Времени купаться и загорать пока почти нет, но на выходных с пляжа не уйду, даже если обуглюсь.) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий