Приветствую тебя, читатель! ;)

В этом блоге ты не найдешь последних новостей, стебных видео или фото, слетен, и прочей мишуры, которую можно раздобыть в Гугле. Впрочем, не только в Гугле.) Публикую здесь скромные труды своего творчества, наблюдения, переживания и, просто, жизненные истории. Как и сказано выше - душевненько о наблюдаемом.

Ритм блога: Сплин - "Конец прекрасной эпохи" (Бродский)

среда, 30 мая 2012 г.

Думала начать пост с фразы "У нас все плохо", но... передумала.) Во-первых, решила излишне не драматизировать. Да, последние несколько дней нам действительно фиговенько. Режим относительно жесткой економии до сих пор в действии, да и две работы выматывают как морально, так и физически. Морально тяжело потому, что живя в 7 минутах ходьбы до океана, не находим времени даже поваляться на пляже. А на работу, будь то фотостудия или магазин, постоянно заходят загоревшие довольные жизнью отдыхающие, пока ты цепляешь сотни ценников на дерьмовые солнцезащитные очки "мэйд ин пакистан". 

На самом деле, в магазине работать хоть и скучновато, но интересно. Клево наблюдать за тенденциями среди покупателей. Если на дворе жара, сразу растут очереди в примерочную на "пробы" купальников. Если за окном дождь - спрос только на футболки и пуловеры. У меня иногда создается впечатление, что американцы  едут на отдых с какой-нибудь барсеткой. В смысле, что народ отоваривается по-полное: пляжное полотенце, купальник, очки, крем для загара. Еще бывает сувенир на память захватят. - Не то, что мы: все свое ношу с собой, на недельный отпуск тянем 2 чемодана тряпок.;)

Понимать покупателей довольно тяжело. Все говорят очень быстро, нечленораздельно и называют большинство вещей какими-то слэнговыми названиями, так что врубиться, чего от тебе хотят, не сразу получается.( По черных вообще молчу... Интересно, что с началом сезона (хотя он, как таковой, еще вроде не начался) приехало очень много латиносов, так что теперь постоянно откуда-то доносится испанский язык. Их акцент, кстати, тоже довольно тяжело разобрать.

В фотостудии работать здорово! На мэмориал дэй-уикэнд посетителей было ну оооооочень много. И то, это еще даже не начало сезона;) Моя коллега и соседка Саша вернулась домой после 2-х ночи! Я почти каждый день работаю "на фронте" - это в смысле, встречаю гостей и рассказываю что да как. А последние несколько дней стали доверять демонстрацию фоток посетителям и работу с кассовым аппаратом. Хлопотно, да и текста много, но приятно, что доверяют такую работу. Фотографировать впервые попробовала только сегодня: снимала девушку-пиратку и т. н. "southern belle". Это типа такой фасон платья. Каждый раз, когда работаю на фронте, одеваю наряд (на выбор). Поначалу стеснялась - думала, выгляжу, как идиотка, и прохожие смеяться будут. На деле, похихикать могут только какие-то моднявые пацыки с района (их тут почему-то называют tool gue/tool girl). "Тул герл", кстати, очень подходящее название для ванильных чикс, которые 24 часа в сутки ходят в солнцезащитных очках и признают только джинсики-скинни.;)

Обе работы, кстати, преподносят бесценные уроки английского языка. Не столько словарный запас увеличивается (хотя и это тоже, конечно), сколько начинаешь четко слышать, кто что говорит. На работах теснее всего общаюсь с девченкой Шрией из Непала (это в магазине) и все тем же Дэвидом из фотостудии. Он вчера мне устроил тест на знание английских ругательств, который я успешно прошла!))) Юхуууу!) На деле, все сходятся на том, что самое распространенное американское ругательство всего лишь... shit, что по-нашему "Черт!") 

Все очень удивляются, как это я в свои 18 лет уже на 3-м курсе. Когда слышат о нашей системе образования и цене за учебу в универе, удивляются еще больше. Для них это ооочень дешево. Например, парень Самир (Непал), который работает со мной в магазине, за год в каком-то далеко не самом популярном колледже платит 16 тысяч зеленых...

Кстати, о зеленых. Еще одна причина, почему передумала писать, что все плохо - долгожданный 1-й пэйчек из фотостудии!!!))))))) Сумма по местным меркам, конечно, небольшая, но для недели работы на наши деньги, очень даже нехило!) Еще тратиться не начинали, но учитывая наши грандиозные планы...))) Хочется новых тряпок, нормальной еды и, конечно, куда-нибудь съездить. Первый пункт - Даллас за безналоговым шоппингом, но это пока только планы.)

Если отойти от темы работы (хотя это довольно сложно), то все в общем неплохо. Погода, вроде, восстановилась, хотя сегодня весь день дождливый. С погодой, кстати, вообще прикол обнаружился. Оказывается, почти каждое лето здесь случаются ураганы: поднимается сильнейший ветер и уровень воды конкретно растет, так что всех жителей... эвакуируют! Сюрпрайззз!)) Сначала услышала, что в близлежащий Балтимор, но, скорее всего, просто подальше от воды - в другую часть города.) Словом, мама не горюй!;)

По-немногу балуем себя местными сладостями.) Распробовали всякие вкусности в сети магазинов Candy Kitchen. Лни работают чуть ли не с середины прошлого века, и товар у них реально вкусный, хоть и не дешевый. На днях отмечали днюху соседки Насти. Думали купить большую пиццу на всех, но выяснилось, что она стоит чуть ли не 25 баксов, и мы обломались.) Ограничились пока печеной курицей и картошкой. Куховарят у нас все по чуть-чуть, но главный спец - парень Дима из Одессы - что из его стрепни не пробовала, все на 5+! Красава!;) Еще один сосед Артем, притащил сегодня с работы крабов на пробу (он в ресторане работает). - Ничего особенного: кушать почти нечего, а на вкус, как креветки свежие... Думали, побалуем тут себя свежевыловленной рыбкой, но не тут-то было. Все ребята, которые работают на кухне, говорят, то добавки в пищу (красители, консерванты) просто ужасные! Доказано, кстати, на личном опыте. Пошли на днях платить за квартиру в офис спонсора, а у ее сына, Джейсона, был День Рождения (он тоже там работает). Нас угостили капкейками (маленькики пирожными): бисквит+ крем сверху. У моей подруги крем был синего цвета, так она с синими губами и зубами потом полдня ходила. Но что самое интересное, ни в одном магазине на это даже не обратили внимание.;)

По-немногу знакомимся с Оушен Сити. Как и во всех маленьких городках, здесь все друг друга знают. У нас уже тоже много знакомых, так что в магазины теперь ходим только те, где кассиры -друзья.) Кстати, в магазине, где я работаю, мне на все товары делают 50% дисконта!) Нашла здесь на днях пост-офис. Оказалось, что отправить письмо в Украину буде стоить всего 1,5 доллара.) Еще с этой недели в городе регулярно по вторникам будут пускать фейерверки. На вопрос "С какой стати?", мне ответили "Да просто так!" На деле, выглядит это смехотворно. Залпы пускают прямо на пляже, так что его заблаговременно огораживают желтой лентой, словно место преступления;) и приводят кучу полиции, чтобы следила за безопасностью. Впервые, кстати, пронаблюдала копов на лошадях - выглядит эффектно!) Сам фейерверк ничего особенного не представляет, типа того, что у нас на Новый Год в каждом двое пацанье пускает. Но для америкосов, которые даже аплодировали потом, это, видимо, то еще событие!;)

Вот так, короче, пока и живем... Напоследок хочу лишь извиниться за эти бесконечные англицизмы, которые конкретно заползают в мозг.) Не переживайте, украинский пока помню, но после рабочего дня, ловлю себя на мысли, что эта сама самая мысль была на английском.) А еще поздравляю вас с прошедшим Мэмориал Дэй, а Лерку Давыдову с 19-летием! Подарок в сентябре получишь, стерва! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий