Приветствую тебя, читатель! ;)

В этом блоге ты не найдешь последних новостей, стебных видео или фото, слетен, и прочей мишуры, которую можно раздобыть в Гугле. Впрочем, не только в Гугле.) Публикую здесь скромные труды своего творчества, наблюдения, переживания и, просто, жизненные истории. Как и сказано выше - душевненько о наблюдаемом.

Ритм блога: Сплин - "Конец прекрасной эпохи" (Бродский)

вторник, 12 июня 2012 г.

В Оушен Сити наконец съезжаются отдыхающие, а значит - начинается долгожданный сезон! Надо отдать должное власть имущим города, делают они многое, чтобы привлечь народ. Например, фейерверки каждый четверг (о которых я писала раньше), трамвайчик, курсирующий по набережной, а на днях организовали еще и воздушное шоу (air show). По задумке, самолеты должны были оставлять в небе следы, составляющие определенные рисунки. Людей на набережной и пляже было - зашибись! Я даже бросила свой пост у примерочных в магазине и побежала на улицу смотреть, что же там эдакое происходит. В итоге, вышло, как говорится, много шума из ничего. Рисунки в небе были какие-то непонятные, но вот шуму от этих самолетов было...  В тот же день, кстати, организовали еще и авто-шоу, но о нем ничего толком не знаю.( Про авто могу сказать только то, что пробки в городе в последнее время стоят нереальные; дорогу перейти на нерегулируемом переходе (это тот, который без светофора;) бывает просто невозможно!

Большинство отдыхающих - выпускники. Прошлая неделя именовалась Senior Week (Неделя выпускников), и заведения города предлагали для них всевозможные скидки и акции. А еще на пляже организовывали аматорские футбольные матчи и... прочую ерунду. Нас как-то с соседкой приняли в магазине за выпускников, так вручили браслетики, дающие право на бесплатные напитки в ночном клубе.;) В конторах, где я работаю, ничего особенного "синьйорам" не предлагают: рзве что в магазине делаем принты на футболках с надписью "Senior 2012". На самомо деле, выпускнички эти ужасно бесят. Я его многократно жаловалась на то, какие американцы громкие. А теперь представьте, что город заполнен толпами этих кричащих придурков, которых только и успевает полиция забирать из-за пьянок или драк в общественных местах. После работы стало даже страшно поздно возвращаться одной. Хоть на набережной к тому времени еще открыто куча лавок, пьяные черные - это, скажу я вам, нечто...( Словом, семейный курорт превратился в присталище туповатой молодежи. Самое обидное, что эта "неделя" обычно перерастает в "месяц выпускников", так что прийдется еще немало потерпеть.( Впрочем, не будем о грустном.

На работе у меня все ничего. Получила очередные пэйчеки, и более чем быстро решила, на что их спустить.) - Естественно, тряпки!;) Собиралась купить только шорты новые на смену своим. - В итоге: к ним добавила еще рубашку Ральф Лорен, купальник и 3 пары носков.) В четверг и большинства ребят (в том числе и у меня) фул дэй-офф - тобиш, целый день выходной - и мы собираемся компанией в соседний штат Дэлавер на безтаксовый шоппинг. Не поверите: первая вещь в списке покупок - кроссовки! На работы хожу только в кедах, потому что на плоском пятки под вечер атрофируются. Конечно, сейчас все это дело переносится полегче, чем попервах, но тем не менее...

Нужно отдать должное, труд-таки малехо облагораживает человека. Благодаря работе в магазине, у меня теперь все вешалки смотрят в одну сторону, а каждый поход в магазин сопровождается хождением по залу и машинальным поправлением всего, что неправильно лежит.) Помимо этого, начинаешь ЦЕНИТЬ труд, вспоминаешь родителей более, чем часто, и то, как ждала пока мама приготовит тебе ужин, вернувшись уставшая с работы. Но главное, осознаешь цену денег! И когдо выходишь из магазина с пакетов новых шмоток и осознаешь, что купила их за свой честный труд... что ж... слов не хватит, дабы передать эти ощущения...

Помимо этого, конкретно подтягивается английский. Даже слушай песни по радио, которые знаю уже не один год, постоянно разбираю новые для себя слова, которые до этого звучали каким-то неразборчивым потоком.) Привыкли уже, как америкосы, все сокращать. 
Comfortable (удобный) - comfy
Mayonaise (майонез) - mayo
Vegetables (овощи) - veggies и т.д. ;) Прикольно, на самом деле.

Мои менеджеры до сих пор продолжают постоянно угощать чем-то вкусненьким. Патрик из фотостудии на днях купил для нас местные маффины, а Биплав сегодня баловал н ооооочень вкусным поп-корном!))) Еще попробовала на днях "pretzel" - эта очен дивная, но очень популярная здесь булка, вкус которой словами тоже описать сложно. Лучше раз попробовать.) Вот так и получается, что многие прелести американской кухни пробуем благодаря работодателям. - Ну хоть какая-то экономия! У нас в квартире и так действует правило, что все что можно мы тянем на хату. Так, например, мы регулярно пополняем запасы туалетной бумаги, полотенец, кетчупа и прочего...) Не судите строго - жизнь нынче слишкой дорогая! ;)

Отношения между народом тоже вроде пока стабильные, но появилась идея поискать более дешевое жилье. Съезжать, правда, хотят чуть ли не все, и боимся, что из-за этого могут быть проблемы со спонсором, но попробовать-то все-равно можно... В конце-концов, учитывая их "100-процентное исполнение контакта", который, простите, можно в одно место засунуть, то и мы со своей стороны может отойти от его условий... Вот так то!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий