Приветствую тебя, читатель! ;)

В этом блоге ты не найдешь последних новостей, стебных видео или фото, слетен, и прочей мишуры, которую можно раздобыть в Гугле. Впрочем, не только в Гугле.) Публикую здесь скромные труды своего творчества, наблюдения, переживания и, просто, жизненные истории. Как и сказано выше - душевненько о наблюдаемом.

Ритм блога: Сплин - "Конец прекрасной эпохи" (Бродский)

пятница, 27 июля 2012 г.

Музыку Ханца Зиммера (Hans Zimmer) я узнала еще на улице. Еще только подходила к кинотеатру, а знакомые и такие полюбившиеся мотивы словно подгоняли побыстрее купить билет. Ради последнего фильма Кристофера Нолана, а именно "Темный Рыцарь: Возрождение Легенды" (The Dark Knight: Rises) поперлась аж на 143-ю улицу, т. к. на 117-й подходящих сеансов не было. Сия картина, завершающая Нолановскую трилогию о Бэтмене собрала в зале довольно много зрителей, как для курортного Оушен Сити (где все только бухают и жрут крабов;). Мечтала посмотреть его в формате IMAX, но как уже и писала: самый ближайший IMAX только в Балтиморе, куда, пардон, только 3, 5 часа добираться... Недавно там обывало пару девченок с работы, и как раз попали на премьеру. Сказали, что отличие этого формата от других только в обалденном качестве. Оказалось, даже очки надевать не надо, как в 3D, что для меня- неграмотной было открытием.) Ну да ладно о форматах! Фильм мне, откровенно говоря, дался с трудом. Актеры болтали быстро, многие с акцентами, многие очень тихо, а главный злодей вообще постоянно был в маске6 искажающей голос, так что понимание того, что происходило на экране давалось мне с трудом. Ужде ближе к середке как-то втянулась.) На деле, фильм мощный - Нолан в очередной раз подтвердил, что лично для меня он является одним из самых стоящих современных режиссеров. А музыка Ханса Зиммера, конечно, (кстати, кто не понял - это композитор фильма) непревзойденна, как всегда!) Короче, довольна я, что сходила. Из культ походов на днях планируется еще посещение Греческого Фестиваля на 40-какой-то улице, так что может завтра в перерыве между работами сгоняю.)

На работах пока все тоже и почти все те же. В началу августа прекращают работать почти все ирландцы, т. к. уезжают они раньше всех и перед отъездами хотят просто отдохнуть (ох, как я их понимаю!). У нас в кафе сегодня свой последний день тоже доработали 2 девченки, и у нас уже, по сути, совсем новый коллектив сложился. Но... тоже из ирландок;), меня любимой и еще пары американцев, которые тут и раньше работали. В студии сейчас дают гораздо больше часов, так что наконец стала получать реально приличные пэй-чеки. Хотя, откровенно говоря, от всей этой суматохи уже так устала, что ни эти дополнительные часы, ни деньги уже ни в радость. Собираемся сейчас с девченкой покорять Нью-Йорк (уже в следующую пятницу юхуууу!;))), так что, надеюсь, после путешествия вдохновения поболее будет. Посмотрим, короче...) Бай!

четверг, 19 июля 2012 г.

А тем временем в Оушен Сити...

Настала пора перемен. - Проработав больше половины лета в занудном магазине, решила наконец сменить место действия и перебралась в Оушен Сити Кафе по соседству. Помните - то самое, в которое так полюбила бегать на брэйки?) Так вот, теперь моя официальная должность - cook - тобишь, повар!) Ну, до Гордона Рамзи мне еще далеко, но на моей тайм-кард значится именно так. И знаете, это моя гордость! Нет, вовсе не громкая позиция, а то что эту работу по сути нашла не я, а она сама меня нашла. Просто в один день я в очередной раз забежала за чашкой кофе, а меня встретили: "А ты случайно не ищешь работу на утреннюю смену?") Словом, я скоропостижно согласилась, и вот уже 3-й день с гордо поднятой головой ношу черный фартук и мараю руки начинками для всевозможных сэндвичей, пирожных и салатов. Порядки на кухне совсем простые. Бизнесс это семейный: владельцы - семейная пара Робин и Брэд (Робин - женское имя, не подумайте чего;). Поварами их тоже язык не поворачивается назвать: на вопрос, какого размера делать блинчики, мне сказали что-то сродни "Да как чувствуешь, так и делай!":) Когда посетителей нет, в праве и посидеть, и поболтать, и в сеть залезть и чего-то в рот бросить. Хотя на деле, в рот мы что-то бросаем регулярно, и никакие клиенты нам не помеха. Кухня маленькая, уютная и не особо паркая. Короче, ради такой работы я согласна просыпаться в 6 утра, чтобы потом уже в 1 ПМ быть свободной и до 4-х (до начала работы в студии) заниматься собой любимой!)

Погода у нас в последнее время очень нестабильная: то солнце, то дождь. Город уже изрядно поднадоел: особенно румынский и русский языки, звучащие отовсюду, набережная, без которой не обходится ни дня и куча знакомых лиц. По правде сказать, вернувшись из Вашингтона, живу только мыслями о новой поездке. Как и было обещано, на сей раз - в Нью-Йорк. Официальная дата отбытия - 3 августа. Мужик сказал - мужик сделал. Все.

Состоялось! или 48 часов в Вашингтоне.

Желание посетить Вашингтон у меня появилось, пожалуй, еще 2 месяца назад, когда наш самолет совершил посадку на независимой американской земле. Звено, соединяющее цепочку из 50 американских штатов, расположилось вовсе не в центре страны. Тем не менее, именно Вашингтон, округ Колумбия, носит гордое звание национальной столицы (ориг. nation's capital). Не подумайте, что поездка у меня была хорошо распланирована. Ну да, выкупила я заранее билеты на автобус, на чем сэкономила долларов 40. Да, забронировала спальное место в самом дешевом хостеле на 2 ночи. Да, решилась двинуть в столицу Асашай одна-одинешенька. Но!... на этом все и закончилось!) Вплоть до дня отбытия трудилась, аки пчелка, так что все сборы проходили в ночь перед отъездом за каких-то пару часов. Был укомплектован рюкзак, пополнены запасы провианта и пресной воды, а также предпринята попытка распланировать последующие 3 дня. Вся планировка свелась к наброске списка адресов тех мест, которые я собиралась посетить. Сами понимаете, ни карты города, ни схемы метро, ни путеводителя у меня не было (потому что кое-кому было лень колесить на 90-какую-то улицу в библиотеку Оушен Сити). Выбрасывать деньги на эти бумажки я, естественно, тоже не собиралась. "Но зачем же?!" - сказал бы Голохвастов собственной персоной. Словом, когда утром 8-го июля опустилась в кресло автобуса компании Greyhound, поняла, что "еду туда, не знаю куда" - ну, разве что, знала, что увидеть.) 

Greyhound - самая популярная здесь контора междугородних перевозок. Поскольку сеть маршрутов очень развита, билет на автобус выходит чуть ли не в 2 раза дешевле чем, например, на поезд. Салоны очень комфортабельные: с кондиционерами, подставками для ног и прочими достижениями 21-го века. Прибытие и отбытие точно по расписанию. Правда, если опоздали, то особо долго вас дожидаться никто не будет. Дорога из Оушен Сити (дальше - ОС) до столицы заняла 5,5 часов, учитывая несколько остановок и пересадку в Балтиморе. Вашингтон встретил мрачной погодой и накрапывающим дождем. А еще разнообразными пересечениями улиц и авеню, которые после скромного ОС казались непроходимым лабиринтом. По приезду собиралась первым делом найти хостел. Должна отдать должное человеку, написавшему на сайте hostelworld.com, как добраться до него от автобусной станции: советы оказались дельные. Добираясь городским транспортом, весь путь занимает около 20 минут. Но, естественно, впервые этот самый путь вылился для меня в минут 35-40. Сначала искала нужную улицу, решив попросить о помощи у китайца, который в свою очередь обратился за помощью к айфону. Потом, прячась от дождя под деревом, фоткала здание CNN, а потом бегала по автобусным остановкам, которые расположились по всем сторонам перекрестка, пытаясь выяснить, на которой из них тормозит metrobus X2. Хотя слово metrobus кажется довольно диким, от обычного "баса" он не отличается ровно ничем. Проезд, кстати, довольно дорогой. Для сравнения: в ОС - 1 доллар, в Ваш. - 1,80. 

Capitol City Hostel (слева от Kerry's)
Здание Capitol City Hostel расположилось в нескольких минутах ходьбы от остановки на 21-й стрит на северо-востоке. (Если вам это, конечно, о чем-то говорит. Мне лично - нет!;)) На деле, это обычный 2-х-этажный дом, в которым живет много разных, не знающих друг друга людей. В распоряжении гостей: кухня, 2 ванные комнаты, компьютерный зал, телек, бесплатный wi-fi и милый хозяин Билл, который всех встречает, как "своих". Как только увидел мой паспорт, сразу предложил заселить в соседнее здание к украинцам, на что я с перекошенным лицом заявила: "Хватит с меня украинцев! Дайте отдохнуть от злосчастных соседей!" И Билл понял, что в его доме стало на одного постояльца больше. С комнатой мне повезло: расчитана она на 4-х, но когда я вселилась нас было всего двое. Учитывая, что все дни я была в бегах, мне было откровенно плевать на чистоту и условия. Лишь бы кровать была мягкой, а на кухне был чаек для общего пользования, да баночка с джемом, чтобы перекусить. Билл также быстро вкурил, что в городе я впервые, и объяснил, как расположены улицы, как дойти до ближайшей станции метро, и куда лучше сходить. Незадолго по приезду доджь кончился, и я решила не тратить попусту вечер, и отправилась к первому пункту назначения - Национальному Кафедральному Собору.

Stadium Armory
Билл подсказал, что до собора можно добраться на метро и автобусе. Набросал мне карту до станции Stadium Armory (той самой, которая ближайшая), и посоветовал спросить дальнейший путь... у кого-нибудь.) Должна признать, в картах я оказалась тем еще профаном. Станцию нашла скорее благодаря языку, который, как известно, до Киева доведет, и собственной чуйке. По иронии судьбы, оказалось, что станция находится на синей ветке - на ветке такого же цвета, находится родная "героев днепра" в Киеве.) Если бы не дежурный станции, то я ни то, чтобы до собора не доехала, я бы даже талончик себе на проезд не купила.) Когда попала на станцию, оказалась в окружении непонятного рода автоматов, глядя на которые так и вырывалось "адская ты машина!") Оказалось, в этих самых автоматах приобретают билеты, узнают, сколько стоит проезд (он зависит от расстояния между станциями) и смотрят карту метро. Все эти действия я совершала при поддержке все той же дежурной, которая даже подсказала, на каком автобусе добраться до собора и сотню раз напомнила, не перепутать ветку. Видите ли, тут на колии останавливаются поезда синей и оранжевой ветки - соответственно: синие останавливаются на одних станциях, оранжевые - на других. Станции вовсе не глубокие, даже интернет ловит. В вагонах сиденья очень комфортные, работают кондиционеры - словом, все по-красоте! 
National Cathedral
Нужная мне станция называлась Foggy Bottom. Возле этого самого "боттома" находится Медицинский колледж им. Вашингтона и больница при нем. Одно из отделений - скорой помощи - проспонсировано президентом Рональдом Рейганом. Об этом мне уже поведал дедок, с которым я дожидалась автобуса на остановке. Район, в который я попала, называется Джорджтаун (Georgetown). Думайется мне, названый все в честь того же мистера Вашингтона. У них здесь это имя используют так же часто в качестве названий каких-то мест, как у нас эксплуатируют имя Шевченка (Тараса, естественно). Ничего толком о районе я не знаю, но если бы мне вечерком захотелось где-то погулять,  я бы однозначно побрела туда! На каждом шагу - магазины, кафе, Старбаксы... После нашего ОС, где на каждом углу только фаст-фуд, чувствуешь, что попал в город жилой, а не отдыхающий. Собор обнаружился сам собой, учитывая что его шпили тяжело не заметить, даже из автобусного окна.) На вид он смахивает на Нотр Дам и школу чародейства и волшебства, Хогвартс (это с какой стороны посмотреть;). На территории, помимо самого собора, приходская школа, сквер и лужайка. Жаль, но внутрь попасть не смогла, поскольку в воскресенье он был закрыт.( В любом случае, посмотреть на него стоит хотя бы со стороны: очень красивая архитектурная форма! 

Поскольку долго у собора все-равно не проторчишь, решила двинуть обратно пешком по ходу движения автобуса. К сожалению (а может, и к счастью:) почти все магазины были уже закрыты, так что оставалось только глазеть на богато обставленные витрины. Какое-то время казалось, что заблудилась. Возвращалась-то я уже ночью, а маршрут видела только из окна автобуса, но нужно отдать должное своей зрительной памяти: не подвела! До метро добралась без приключений, и решила проехаться Белого Дома, который по идее выглядит очень симпатично с ночной подсветкой, но, честно говоря, постремалась.) Около 11-ти вернулась домой полная энтузиазма, энергии и готовности увидеть на следующий день все, что позволят время и силы.

Возле Капитолия
Время расчитала правильно: день у меня начался в 6 утра, и не зря. Сборы и завтрак заняли где-то час, так что покорение столицы официально началось часов в 7. Моей первой и главной целью был Капитолий (ориг. - US Capitol), который считается центром города. Для справки: здание Капитолия - местопребывания Конгресса США. Его первый кирпич был заложен еще самим Джорджем Вашингтоном. Об этих моментах истории и особенностях работы американского правительства нам поведал короткометражный фильм, которым начинается тур по Капитолию. Билет на сию экскурсию я бронировала онлайн и умница я эдакая, что это сделала, т.к. спасла себя стояния в очереди и лишних затрат (да-да, я не отдала за него ни цента!).  Хотя пропуск у меня был забронирован на 9:20, до Капитолия я добралась раньше (между прочим, тоже с сопровождением дождя), и меня присоединили к группе на 8:50. Правила на входе довольно жесткие: никаких больших сумок, еды, напитков, а главное - острых предметов. Что сказать - мой швейцаркий ножик отправили в мусорное ведро на глазах у всей толпы... Сама экскурсия занимает минут 30. Проводит ее гид, который поначалу раздает вам наушники, из которых доносится все его или ее рассказни, так что гул гостей вам не мешает. Всех посетителей ведут путем, который проходит каждый новый президент во время церемонии энаугурации. Интерьер у здания, конечно, шикарный: от картин, изображающих моменты американской истории, до потрясающего расписного купола. Проходя по залам чувствуется определенная торжественность, возвышенность что-ли, а еще легкий трепет от осознания того, что всего через пару часов в соседнем зале начнется заседания Сената, на котором собирутся диктаторы мировой политики, чтобы определить новый поворот наших жизней... О Капитолии говорить тяжело - такие вещи, как говорится, стоит раз увидеть самому. Уж слишком много там красивого и блестящего.) Добавлю лишь, что мне, как международному студенту, дали бесплатный пропуск в зал заседания одной из палат Парламента (в одной из тех самых, где вершится мировая политика). Разрешили даже там посидеть, да помечтать...) После этого забрела в магазин не самых дешевых сувениров :), а оттуда по подземному тоннелю плавно перешла в здание Библиотеки Конгресса.
Библиотека Конгресса

Библиотека располагается прямо на противоположной улице и представляет собой 3-х-этажное витиеватое сооружение с фонтаном, мраморными статуями и закрученными лестницами. Вот чего я там особо не пронаблюдала, так это... книг!) Хотя библиотека считается, чуть ли не самой большой в мире (в смысле, по количеству хранящейся литературы), все они, видимо, не для общего обозрения, и уж тем более, пользования. В залах, куда разрешен вход туристам, представлены коллекции книг, посвященные определенным тематикам. Из того, что запомнилось: библиотека А. Линкольна, "Книги, которые формировали Америку" (ориг. - Books that shaped America) и зал индейской культуры. В последнем, кстати, представлены не только книги, а разнообразные находки археологов, относящиеся к эпохе инков и ацтеков. А главное - студенты-журналисты, вы меня сейчас поймете - увидела своими глазами печатную Библию Гуттенберга!) Для тех, кто не понял, Гуттенберг - изобретатель печатного станка, а Библия - его первое печатное творение. Без имени этого умельца у нас еще ни один курс не прошел, так что я была аж как-то... тронута...

Музей почты
Здание по соседству с Библиотекой - Верховный Суд США. Впечатления он на меня не произвел никакого, поскольку зданию явно делают косметический ремонт, и кроме строительных лесов я особо ничего не разглядела.( Пройдя через небольшой парк, расположившейся на территории все того же Капитолия, направилась в Музей Почты. Этот парк - обитель самых оборзевших на свете белок, которые видимо считают, что если они живут в столице и на фоне их деревьев снимают стэнд-ап журналисты CNN (такой момент действительно имел место), то они в праве залазить во все ваши пакеты!;) Возвращаясь к теме музея, а точнее - музеев, скажу, что Вашингтон в этом плане идеален для бедного туриста!) Почти все музеи находятся под попечительством университета Smithsonian, и вход в каждый из них - абсолютно бесплатный. Совру, если скажу, что увидела в музее нечто эдакое, но запомнился старичок с весьма милой должностью. Его рабочее место, а точнее - кресло, стоит прямо посреди зала. Возле него табличка, гласящая, что все желающие поболтать, могут найти в его лице собеседника! На деле, он становится вашим собеседником, вовсе не интересуясь, желаете ли вы потрепаться.) Просто подходит и начинает рассказывать что-то интересное: поначалу касающееся истории все той же почты, а затем о дожде за окном, проигранном бейсбольном матче и больных суставах. Вот так зарабатывают американские старички - сидя в музеях, а наши - сидя под открытым небом с протянутыми руками...(

US Garden
Еще один огромный плюс Вашингтона: все излюбленные туристами места располагаются в пределах одной громадной площади. Название ее - National Mall. И не подумайте - ничего общего с магазинами у нее нет (англ. mall - большой магазин). На деле, понятие "площадь" здесь очень условное; это скорее территория, вдоль которой тянется нить популярных музеев (опять таки, Smithsonian), галлереи искусства и открытая площадка для проведения фестивалей и праздников. Особого желания ходить по музеем у меня не было, но вот в Национальную Галлерею (National Gallery) зашла. В ее залах представлены картины и скульптуры современного течений искусства. Большинство авторов мне, откровенно говоря, неивестны, да и все эти "апогеи постмодернизма" (как сказал бы мой друг) вроде не по мне. Тем не менее, увидела подленник работы испанской художницы Фриды Кало (Frida Kahlo). - Если 2-курсники КиМУ посещали пары английского, то они сейчас поймут, о ком речь.;)

Washington Memorial
После галлереи брела вдоль музеев, среди которых музей американского истории, авиации и т.д.. Прошлась на Национальному Саду (National Garden), который скорее нужно было назвать Парком: уж маловат он, как для НАЦИОНАЛЬНОГО сада. А перейдя через дорогу, уже оказалась возле Washington Monument. Сей обелиск, окруженный кольцом американских флагов, возвышается над всеми зданиями и воздает память основателю города, все тому же, Джоджу Вашинтону. Если пересечь поле сразу за ним, через дорогу вам отроется вид на Мемориал Линкольна (Lincoln Memorial) с роскошным бассейном перед ним. До Мемориала я не брести, поглядев, сколько туристов собралось на его ступенях, а путь решила держать в сторону Белого Дома.

Если бы не информационная табличка и толпа китайцев-зевак, ни за что бы не догадалась, что это тот самый Белый Дом. Стоит себе особняк в центре города, смахивает на резиденцию какого-то посла. Ни тебе мускулистых головорезов по периметру, ни видимых камер - словом, никаких особых эмоций не вызывает. И вовсе он не большой, кстати, как думают многие. Вот что понравилось, так магазин сувениров, находящийся через дорогу. Были бы лишние деньги, точно бы купила себе небольшую фигурку осла, наряженного в деловой костюм и опоясанного лентой с названием демократической партии. В Штатах, между прочим, скоро президентские выборы , о чем постоянно напоминала какая-то ерунда с символикой обоих кандидатов.
Возле Белого Дома

От Белого Дома отправилась бродить по городу с поисках ближайшей станции метро. Перекусила в Старбаксе полюбившемся по невозможности фраппучино и обнаружила станцию City Center совсем неподалеку. Так уж вышло, что в подземном переходе, ведущим на перрон, находился вход в магазин Macy's. Что-то сродни наших торговых центров типа Метрограда, только тянется он не вдоль, а ввысь: аж на 4 этажа.) Как истинная транжира, не могла отказать себе в нескольких пар американских джинсов, которые отдавали чуть ли не с 40%-й скидкой! Успокаивая себя мыслью, что эти все-равно мне пригодятся, и что возможно я больше никогда не побываю (да и вообще, YOLO! - You Only Live Once!), протянула кассирше затертую кредитку.

На метро доехала до станции Arlington Cemetery (Арлингтонское Кладбище) и побрела к одноименному месту. В сией земле покоится прах множества американских политиков, деятелей искусства и просто известных людей. Естественно, прах мистера первого президента тоже там. Как бы там ни было, но посещение кладбища хорошим времяпрепровождением не назовешь. Могилы фотографировать как-то не хотелось, так что не долго размышляя, ушла прочь. Кстати, как оказалось, если бы я дошла-таки до Мемориала Линкольна и вроде как прошла вглубь, то я бы вышла на дорогу, ведущую прямо к кладбищу.)

Мемориал Пентагона
Следующая остановка метро - Pentagon (за ней - Pentagon City). откровенно говоря, если бы не глянула на карту метро, наверно, не вспомнила бы, что Пентагон находится именно там.) Здание из себя не представляет ничего, кроме скупого серого массивного сооружения. Повсюду одна и таже надпись "Съемка запрещена!". Американцы, как показывает практика, народ, однако, смешной. Потому как, если зайт на территорию Мемориала Пентагона, то там снимать можно, а на вашим фоном (даже если вы того не хотели), служит все то же здание Пентагона.) Одна девченка с работы пыталась меня убедить, что это чуть ли не самое большое здание в мире... Чушь! Возможно подземный центр, который раскинулся прямо под ногами прохожих, и самый большой в мире, но уж никак не надземная конструкция. Чему посвящен мемориал не поняла до тех пор, пока не подсказала всезнающая Википедия. Оказывается, он воздает память погибшим во время нескольких самолетных атак Всемирного Торгового Центра 11 сентября 2001 года.

Учитывая, что Пентагон я изучала уже под лучи садящегося солнца, решила возвращаться домой. Ного я уже, конечно, не чувствовала, так что когда поезд остановился на "домашней" Stadium Armory, с трудом заставила себя подняться. Устала настолько, что на восклицания Билла, о том какая я молодец, что так много успела, отвечала только: Yep... Ahaa.. Thnx!) Планировала, начать следующий день тоже часов в 6, но глаза продрала только в 7. Да и опять не зря, но почему - узнаете попозже.) Утро встретило солнышком, и вот тогда я поняла, как мне повезло, что все время было пасмурно. При жаре, меня бы не хватило и половины того увидеть! Я еще додумалась надеть новехонькие джинсы вместо легких шортов, так что изошла не одной каплей пота (пардон, за откровенность;). 

Chinatown
С утра двинула в Чайнатаун. Признаюсь честно, всегда была убеждена, что китайский квартал - изюминка Нью-Йорка, но столичные китайцы тоже ничего.) Все надписи на вывесках и витринах - на китайском и английском. Так что проходя мимо Dunkin' Donuts, непонятно, то ли тут продают самые популярные американские пончики, то ли рисовую лапшу.:) Хотела побаловать себя суши, но оказалось, что порция из 6 роллов обошлась бы в 20 с чем-то долларов. Решила не жировать, и воспользоваться эконом-вариантом: в маленькой китайской забегаловке Chinese Express заказала за 6 баксов порцию из 8-ми chinese style dumplings, что в переводе на наш будет что-то сродни китайских пельменей (хотя с виду они больше смахивают на манты). За все те же деньги мне еще принесли зеленого чая, стакан ледяной воды и печеньку с предсказанием. Не спрашивайте, каким: я так наслаждалась сытным завтраком, что мне было откровенно все-равно.)

После Чайнатауна бродила по городу и наткнулась на Шпионский Музей (Spy Museum). "Наткнулась", конечно, слишком громкое слово, учитывая, что шла я четко по указателям. Вход - не из дешевых: билет для взрослых - 20 зеленых. Первое, что встречает гостей - манекен повешенного Дзержинского! Лихо, правда?!) Потом на лифте вас поднимают на 4-й этаж, где вы попадает в комнату, стены который завешаны картинками личных дел бывших сотрудников секретных служб. Вам предлагают выбрать для себя подставной профиль и запомнить информацию из его или ее личного дела. В следующем зале показывают небольшой фильм о судьбах шпионов и приглашают пройти дальше. Во всех последующих залах представлены реальные ЦРУ-шные штучки, типа отмычек для замков, аппаратов для прослушки и прочих гаджетов. Стоит машина Джеймса Бонда, которая сама дрыгается, выпускает пушки и стреляет.)  Еще запомнилось перехваченное письмо русскому КГБ-шнику "Алексу" от "Центра", где какими-то специальными чернилами была скрыта тайная надпись. Русским, между прочим, тут вообще особое внимание. Помню, откровенно рассмеялась, когда попала в коману, посвященную реалиям сталинских репрессий. В центре зала - книжный шкаф, на полках которого набросаны книги о коммунизме. На шкафу надпись - Врата в Ад! Ахах) Не смешно, конечно, но что-то в этом есть ироничного.) Еще один памятный момент - увидела настоящую статуэтку Оскар! Она была презентована за какой-то документальный фильм о реалиях работы сотрудников секретных служб, а музею ее вроде как отдали "под присмотр". Грациозная она, зараза. Видно, что увесистая и чертовски ценная.;) Ооооочень хотела купить в местной сувенирной лавке футболке с надписью Deny everything (Отрицай все), но жаба задавила. Уж больно дорогие в столице сувениры, кстати.( 

Union Sation
После музея поискала еще театр Шекспира... Нашла! Это, конечно, не лондонский Глобус. -  Опять таки, если бы не увидела указатель, не догадалась бы, что двухэтажное здание, втиснутое, между двумя закусочными, и есть театр.( После побрела на Union Station (Вокзал). На деле, я прошлась по нему еще в предыдущий день, но очень обзорно, поскольку не хотела тратить драгоценное время. Юнион Стэйшн представляет собой 2-х-этажное здание с магазинами, харчевнями и экскурсионными бюро. Уютненько там, что ли.) После станции собиралась сходить к еще одному Мемориалу (на сей раз, Джефферсона), но была настолько уставшая, что не смогла заставить себя дойти дальше, чем до автобусной станции Greyhound. Купила напоследок стакан фраппучино, толстовку с надписью "Washington, nation's capitol'. И с мыслью, что были, пожалуй, лучшие выходные в моей жизни, отправилась обратно на Восток...

четверг, 5 июля 2012 г.

Традиция начинать пост с расказней о работе мне конкретно поднадоела, потому расскажу веселую историю.;) Решили мы с подругой (зовут ее Яна) съездить на день в близлежащий город Салсбэри. В первую очередь хотели сходить в самый популярный магазин техники BestBuy: телефоны глянуть. Яне не дали на второй работе фул дэй-офф, и потому в семь вечера ей нужно было явиться в свой магазин украшений в полной боевой готовности. Решили психануть и выехать рано-рано утром. Ах да! Совсем забыла уточнить: ехать мы собирались на великах. ) Дорога да Салсбэри - 2,5 - 3 часа. По ходу еще собирались остановиться на перекусы и фотосэты. Выехать решили в... 6 - соответственно, встать нужно было где-то в 5:30 (утра, разумеется). В итоге, лягли мы где-то в начале 3-го, а учитывая, что за полчаса до того как я хлебнула энергетика, заснуть я еще не могла часа полтора. Утром еле продрала глаза и чисто машинально пошла чистить зубы. Смотрю: Яны в гостиной нет. Ну, думаю, наверно часы у меня спешат, подожду-ка я ее здесь. Это самое "подожду" закончилось сном на диване в холле с последующей перебазировкой в спальню. В конечном итоге проснулась я аж в 11 (Яна, кстати, тоже) и четко осознала, какого оно быть паршивым треплом...;) Но вы не думайте! Мы день даром не теряли! Поехали-таки на великах в ту сторону, купили в Волмарте свежей выпечки, фруктов и шоколадного молока и утроили себе пикник на природе (фотки в контакте). В такие моменты, скажу я вам, думается: життя - таки чудова рiч...(с) :DDD

Еще одна интересность - 4 июля, местный День Независимости. Очень жалко, что не удалось увидеть, как его отмечают в крупных городах, но даже у нас дух праздника витал в воздухе. Во-первых, американцы, которые и так помешаны на своем флаге, как на всемирном достоянии, поналепливали своей символики во всех возможных и невозможных местах. На деле, это неплохо: для нас урок, что такое патриотизм, хоть и в таком примитивном проявлении. У нас в магазине сделали специальный стенд с тематическими сувенирами. Выбор, правда, скудноватый был: если бы вовремя подсуетились, можно было бы срубить кучу бабла.( Ну, то такое... Всем сотрудникам, тобиш нашей бригаде, выдали бело-сине-красные бусы (цвета асашайного флага), которые в последствии носили с гордыми лицами весь день, т. к. нам их по-просту подарили.)) Вечером устроили красивенный праздничный фейерверк. Впервые не пожалела, что работала ночью в студии - у нас из лобби отличный вид!) Девченки с работы сняли видео, так что как только у кого-нибудь стырю, сразу выкину в контакт.)

Самое свежее событие - сегодняшний поход в кино. Была все в том же кинотеатре Фокс на "Новом Человеке-Пауке 3D" (в оригинале - The amazing Spider-Man). Понравилось, скажу я вам!) В этот раз зал был гораздо больше, да еще и 3Д местное наконец испытала. Не могу сказать, что вот прям ахнула от восторга, но ОДНОЗНАЧНО лучше, чем у нас. Очки упакованные каждые в отдельную пачку: то есть не залапанные и аккуратные. Очень легкие, на уши и переносицу не давят. Одевала их поверх обычных очков, и до конца сеанса чувствовала себя прекрасно.) Сам фильм тоже хорош, даже не ожидала, если честно. Но на такие вещи зря марать место в сообщении, лучше раз самому увидеть. Скажу только, что актер в главно роли... аммммммм...)))) Поймете, когда глянете!;)

Открыла для себя сегодня, пожалуй, самое странное мороженное, о котором даже и предположить не могла. Называется оно Dipping Dots, The ice-cream of the future (диппинг дотс, мороженое будущего). На вид - мелкие разноцветные шарики, которые я, откровенно говоря, сначала приняла за добавки к мороженому. В итоге, когда мне в мисочку насыпали этих самых шариков и я с недоуменным видом спросила "А как же, собственно, ас-крим?!", продавец-индус объяснил мне, что это оно и есть.) На вкус почти, как обычное, но все-равно что-то новое, а значит - приятное.) Еще менеджер угостила сегодня местным милки-вэем. Представьте себе мое удивление, когда я обнаружила в нем слой карамели и темный цвет начинки!) Пожалуй, такое удивление было на лице у Сары, когда я рассказала ей о том, что у нас начинка белая, а карамель отсутствует вовсе.))

Вот такие у меня, короче, новинки. Уже жду не дождусь поездки в Вашингтон в это воскресенье. Один парень из моего магазина уже побывал там на прошлых выходных, так в таком восторге был, что готов опять ехать!) О работе писать не хочу: да, позагруженнее дни пошли, но не так все прискорбно, как то описывали менеджеры, так что черт с ним!)

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Давненько не появлялась я, однако... Но то поделать: на днях подсчитала, что работаю в среднем по 60 часов в неделю, а тут, уж поверьте, тяжело найти время на блог. Только и мысли, что поспать, пожрать, да денег заработать на это самое пожрать... Но не будем о грустном, ок?) Последнее время выдалось насыщенным. Во-первых, пару слов о работе. На календаре - 1е июня, а значит сезон в самом разгаре. На обеих работах в воздухе начал витать серьезный подход к делу. Менеджера натянули покер-фэйсы, понадавали кучу распоряжений ( в стиле побольше улыбок в фотостудии и поменьше проволочек в магазине) и... гайда! Пашем, пардон, как негры на плантациях. Раньше считала часы до ухода, а сейчас только успеваю вспомнить о том, что надо ж еще и брэйк взять, а то живот урчит, как бешеный после утренних хлопьев с молоком. С Сотрудниками на обеих работах отношения ништяковые: сегодня с девченками из магазина ходили после работы на пляж.))) Кра-со-та одним словом. В студии с этим делом, правда, похуже. Большинство приехавших студентов меня откровенно бесят, в особенности, когда они открывают рот, и до вас доносится это невыносимое "Хай! Май нейм из Кристина, кен ай хельп ю?" Речь идет о жутком акценте, если не въехали.) У менеджеров тоже бывают приколы, особенно, когда на них наезжает их верхушка, и это моментально отражается на отношении к нам.( Рабочих часов по-прежнему дают мало: хотелось бы мне, чтобы они попробовали прожить  на одну эту зарплату... Да еще и выходных дали снова 3, а не обещанных 1. Ну, ладно, на этой неделе мне таки полагалось 2 (я ж в воскресенье в Вашингтон рулю), но... зачем же(с)? - как говорил Голохвастов... Но работа-работой, а с Асашай-таки потихоньку знакомимся.)

Во-первых, наконец побывала в Волмарте!)) Долгонула у соседки велик и двинула в где30-40-минутный путь. Протупила и не засекла, к сожалению, сколько точно он занял, но все, конечно, относительно, учитывая остановки на светофорах да и траффик в целом. Дорога на байке - просто чудо! Проезжала мимо таких мест красивенных, что аж дух захватывало! В то время, как все оккупируют городской пляж, пригородные поселки с прекрасными озерами и лесами остаются неудел. Тишь, гладь и Божья благодать - слов точнее я, пожалуй, не подберу.) А воздух там... эх, дачей пахнет. Знаете, когда едешь-едешь по трассе, а потом сворачиваешь в деревню на тропу через лес, и папа в очередной раз повторяет "Вот сразу запах другой!"... Блииииин... домо хочу...) Ну да ладно, про Волмарт речь, про Волмарт. 

Не такой страшный черт, как его рисуют, а Волмарт не такой большой, как о нем рассказывают. Размером с наш Ашан на Петровке, не более. Товаров много: техника, тряпки, игрушки, продукты... Все, конечно, дешевле, причем намного,но... дешево не означает хорошо. Клубника хоть и стоила на 2 бакса дешевле, чем в Суперфрэшэ (где обычно скупаюсь), но на вкус была так себе.( Электроники не особо много - например, телефон выбрать почти не из чего. Ехала туда с целью повтыкать да купить чего-нибудь малехо. В итоге, скупилась на 63 бакса и вышла с целой тачкой пакетов. - Ну, думаю, ладно: на пакеты они чересчур щедры - сейчас поперекладываю все, да выйдет пакета 2.  - Вышло 4. А еще я забыла взять корзинку для продуктов у хозяйки велика. А еще на улице стояла 30-градусная жара, а я даже не взяла кепку. А еще... короче, хорошо хоть додумалась рюкзак взять! Запихнула его доверху, так что еле запихнула на плечи и осталась с двумя кульками и одной корзиной персиков. Все это время за мной с неподдельным интересом наблюдала группа молодых америкосов, которые ( я на это искренне надеялась) по виду собирались мне помочь. В итоге, кроме озадаченных взглядов я ничего не дождалась и поплелась в самый дальний конец парковки паковаться дальше, чтобы не позориться.) Натянула пакеты на обе ручки велика, а персики присобачила каким-то макаром на багажник и ПОПЫТАЛАСЬ тронуться. - Завалилась на бок. Честно, аж как-то стремно стало: дорога-то, ведь, не близкая... Уж думала такси брать, НО мы же не ищем легких путей!;) Короче, набрала я скорости-таки и порулила. Если ехала быстро, все было вроде ничего, но как только сбавляла обороты, руль начинал ходит ходуном, ну и я, соответственно, вместе с ним. А теперь представьте, что все это происходит на скоростном хайвэйе, где мимо тебя несется куча машин, а у тебя, блин эти пакеты (которые еще, к тому же, расцарапали мне все колени((! Пока доехала, вспомнила всех, кого знала...) Волматовские продукты, Слава богу, ем по сей день.;)

Во-вторых, побывала в кино! Ходила на Мадагаскар 3-й в кинотеатр Фокс на 115- стрит. Путь, конечно, не близкий, но оно того стоило. Ходила на последний сеанс на 21:10, так что людей было очень мало: сидела почти в гордом одиночестве. Форэвэр элон, блин;) Сама киношка маленькая: всего 4 зала; есть 3Д, но аймакса нет (ближайший в Балтиморе). - Жаль, не получится последнего Темного рыцаря, как должно посмотреть...( Про сам мульт писать особо не буду. - Скажу только, что реально понравился!)) Смешной, добрый, а главное -музыкальный! Мой любимый момент там, где играет "па-па-ра-американо"))) Кто видел, тот поймет!) На английском, кстати, смотреть лыо абсолютно ненапряжно. На деле, врубилась, что смотрю на инглише, уже после середины фильма, где Шкипер сказал прекрасную фразу "Russkiy's right!";) Система работы кино у них другая. Билет я покупала в кассе на улице, похожей на театральную, кстати. Он мне обошелся в 11 зеленых. При входе в зал меня никто не встречал и билеты не проверял. основной проход в зале находится прямо по центру: казалось бы, на самых мажорных местах, но экран видно прекрасно и с боковушек. Есть еще специальные места для инвалидов. Звук хороший, картинка тоже - словом, оно того стоит!)

В преславутом Дэвавере все еще не побываю, но пока особой надобности нет, т.к. кроссовки наконец себе купила в Вест-Оушене. Плевать уже на те деньги, хоть ноги теперь ощущаю в когце рабочего дня. Хэх, вот так-то) Может съездим с одной соседкой в Солсбэри на великах: там всего 3 часа езды. Хотим типа с утра выехать, и целый день с привалами поездить.) Но не хочу загадывать, а то никуда не уеду.)

Чтобы закончить пост на веселой ноте, расскажу вам, какие американские популярные фразочки просто выносят мне мозг. Зацените, и убедитесь в том, что они (тобиш, америкосы) дибилы:

1. YOLO - You only live once - самый популярный принт на всех возможных и невозможных вещах; обычно с изображением какого-то чувака на коне, играющего в гольф. Почему это тупое йоло так популярно, не смог объяснить даже местный парень...
2. DTF - Doqn to fuck  - еще один популярный принт... коммент ноу...
3. KONY 2012 - Кони - фамилия чукава, который подсаживал на наркоту малолеток и создавал таким образом армию последователей своих грязных делишек. Эти футболки - символ протеста против этого гаденыша.
4. GTL - Gym, tan, laundry -  еще один популярный принт - суть неясна...

И мое любимое - просто прикольное слово:  Hooka - ... кальян!)))))))

Кстати, на последок. Меня тут спрашивали, какую музыку слушаю местные. Знаете, что было первым, услышанным мною на Бордуоке? -Бабы, готовьтесь! - ... Эври дэй айм шаффелинг! А после этого следовала... Айм секси энд ай ноу ит!) Ахахах) Словом, не далеко мы от них ушли. Ну,... или они от нас...)