Приветствую тебя, читатель! ;)

В этом блоге ты не найдешь последних новостей, стебных видео или фото, слетен, и прочей мишуры, которую можно раздобыть в Гугле. Впрочем, не только в Гугле.) Публикую здесь скромные труды своего творчества, наблюдения, переживания и, просто, жизненные истории. Как и сказано выше - душевненько о наблюдаемом.

Ритм блога: Сплин - "Конец прекрасной эпохи" (Бродский)

четверг, 19 апреля 2012 г.

Полуфабрикаты для «Новой волны» (с)

Полуфабрикаты для «Новой волны»

Игра в съедобное-несъедобное

Финалисты отборочного тура
"Новой Волны - 2012"

Назвать полуфабрикатами участников Национального отборочного тура «Новой волны-2012» и «Детской Новой Волны-2012» в Украине выдумала не я – это сказал член жюри сего конкурса – Константин Меладзе. Мол, работать еще с ними и работать и надо еще лепить из них что-то готовое, сытное для зрительского организма. Может даже полезное!

А судьи-гурманы кто? Оглашаю: Игорь Крутой, Александр Ревзин, Александр Румянцев, Константин Меладзе, Инна Машковская, Брендон Стоун, Анастасия Мухина, Марина Миргородская, Валентин Коваль, Джамала, Иван Дорн, Вика и Настя Петрик и Андраник Алексанян.
Что нужно сделать чтоб попасть «на стол» к жюри? Рассказываю: всего в конкурсе «Новая волна» и «Детская Новая волна» 4 тура: сперва участники отправляют  свои студийные записи в Москву,  оттуда приходит ответ: можно петь в следующем туре или нет. После происходит Национальный отбор: выбирают  четверых участников, которые потом, в полуфинале  посоперничают в Москве и на финал в Юрмалу поедут самые сильные из них. Изначально нужно иметь в репертуаре 3 песни – мировой хит, песню на родном языке и авторскую песню. Кое-что из этого исполняли на Национальном отборе, который я видела и о котором рассказываю…
В съедобное-несъедобное жюри игралось 6 часов подряд и выбрали самых вкусненьких исполнителей.
«На первое» - четверка, которая 20 апреля поедет на полуфинал «Детской Новой волны - 2012» в Москву: Вика Литвинчук, Юра Привыка, Юля Прохоренко и Ира Степанова.
Между тем – всего участников было двадцать. Жюри пожурило детей за репертуары – чуть ли не всё к полуфиналу менять нужно. Таланты, говорят, на лицо, а песня – то не по возрасту, то слишком пафосная. Пели всякое-разное: от «Smile» (финалистки «Новой волны-2009» - Джамалы), которая прозвучала дважды до «The Final Countdown» Европы и аж до «А я милого узнаю по походке!» Гарика Сукачева. Блотнячёк так пришелся по духу залу, что семилетний Арсен Шавлюк за «Чашку  чаю на столе» (в оригинале – песня Григория Лепса – «Рюмка водки на столе») получил приз зрительских симпатий – поездку в парижский Диснейленд и игрушечную железную дорогу.
Однозначно  дети судей впечатлили  больше, чем взрослые участники.  То ли усталость повлияла? То ли на Пеппилотту, шпанистого моряка, фей и хулиганок на сцене смотреть интересней, чем на «поющие каблуки»?!
«На второе» – из 23 участников взрослого отбора  в полуфинал попали: Галина Безрук, Александр Онофрийчук, Нилоу (она же Нилуфар Расулмухамедова), Мария Яремчук.
Взрослых и журили по-взрослому, за то, что не оправдали оказанного высочайшего доверия…думали - в Украине то будет талантов, как ромашек в поле! А ромашки все как-то одинаковы. Самые раскрученные ребята: Александр Кривошапко и группа «Freedom- jazz» оказались жюри не к столу. Иван Дорн (Ну Дорн, Ну бес!) высказался: «На фоне коричневой массы мы увидели несколько хороших имен!». И если до сих пор кому-то казалось обидным звание «полуфабрикаты» - пусть заценят «Коричневую массу»! Игорь Крутой сгладил крик души Дорна незатейливым: «Раз вы тут, то вы уже победители…»

Сестры Петрик


Виктория Петрик: «Молодцы те, кто решился участвовать в конкурсе». Финалистки «Детской Новой Волны - 2010» сестры Петрик открывали отборочный тур.




Полина "Пепилотта"
Полина Николаенко: «Пеппилотта, конечно, это Я! Я и в школе и вообще такая…» 

Коллектив "Шпроты"


Арсен Шавлюк – лидер группы «Шпроты» (посредине): «Э-э-э нет, я не хочу ехать в Москву всей группой, я хочу один!!»  И поедет сам… но в Парижский Дисней-ленд, а не в Москву.




Вика Литвинчук


Вика Литвинчук  –  одна из четырех полуфиналистов «Детской Новой Волны» исполняет авторскую песню «Ніченька», с которой и поедет в Москву.




Иван Дорн





         Иван Дорн: «На фоне коричневой массы мы          увидели несколько хороших имен». После Иван    пояснил, что ему лучше было не давать микрофон.






Александр Кривошапко: «Я считаю главным 
конкурентом самого себя».
   

Александр Кривошапко
"Freedom-Jazz"


Журналист: «Freedom-Jazz», а кого вы считаете своим главным конкурентом?
 
FJ: Главными конкурентами мы считаем себя…
Журналист: А как вы думаете, кто на мой вопрос ответил точно так же?
FJ: Наверное Кривошапко? 


Четверка полуфиналистов слева на право: Нилоу, Галина Безрук, Александр Онофрийчук и Мария Яремчук.








Фотоотчет: http://knuj.org/ua/photogallery.html?id=702



Материал подготовили:
корр:  Маричка МИХАЙЛОВА
фотокорр: Алина АНОСОВА

Источник: http://knuj.org (Портал журналистов Украины)

Комментариев нет:

Отправить комментарий